среда, 19 января 2011 г.

Гуляш

Никогда раньше не готовила гуляш и решила попробовать.Задала поиск и -опля!вот они рецепты.Выбрала два и из них сделала один.

Итак берем говядину моем,режем небольшими кусочками(примерно 2х2 см),
чистим 3 средних луковицы и мелкими квадратами ее бздынь!
А теперь самое вкусное это САЛО-порезать теми же квадратиками.
Пару зубчиков чеснока измельчить.
2 морковки кружочками не тонкими.
2 красных болгарских перца-квадратиками.
Корень сельдерея-квадратиками.
3 помидора средних-квадратиками.
1,5 ч.л.томат пасты.
Паприка сладкая+соль.
На сковородке обжариваем сало,добавляем лук и обжариваем до коричневатого цвета.Перекладываем в кастрюлю,в которой будем готовить наш гуляшик.На лук выкладываем мясо,посыпаем паприкой и солью,перемешиваем.Добавляем немного воды,доводим до кипения,убавляем огонь и накрываем крышкой кастрюлю.Примерно,через 25 минут,закидывааем все остальные ингредиенты и тушим еще минут 40.При этом не забываем помешивать и контролировать жидкость,а то пригорит.Чистим несколько картофелин,режем на четыре части и через 40 минут добавляем в гуляш и доводим до полной готовности.Примерно,еще минут 40.Почему?Потому,что картошка в кислой среде готовится долго.
Подавая,добавить зелень укропа(петрушки).

Комментариев нет: