вторник, 7 июля 2009 г.

Oshawa




В воскресенье ездили в Ошаву.Очень понравилось.Особенно озеро.Отдохнули на славу.
Жители Ошавы – небольшого канадского городка – могут гордиться местом, где живут.
Комьюнити Ошава, расположенная неподалеку от Торонто, завоевала золотой приз 2007 International Awards for Liveable Communities. Муниципалитеты, которые получают этот приз, входят в ТОП-15% мировых комьюнити по приемлемому уровню и стабильности жизни.
Кроме того, Ошава получила третье место по количеству жителей среди городов с населением 75,001 - 200,000 человек.
Ошава вошла в число девяти финалистов в международном соревновании LivCom´s Whole City Awards 2007, который проходил в Вестминстере (Лондон) с 22 по 26 ноября. Ей пришлось соревноваться с лучшими комьюнити Австралии, Англии, Канады, Венгрии, Японии, Испании и США.
В течение трех дней международному комитету судей пришлось выслушать презентации городов из более чем 50 стран мира. Ошаву на престижном интернациональном соревновании представляли мэр Джон Грэй, Комиссионер сервисов развития Том Ходгинс и Менеджер парков Билл Слут. Делегация Ошавы блистательно выступила со своей мультимедиа презентацией. Фильм представлял собой виртуальный тур по Ошаве двух студентов, представляющих взгляд молодежи на свой город. После фильма следовала презентация на PowerPoint, в которой жюри были представлены 350 фотографий онтарийской комьюнити. Все представление было рассчитано на то, чтобы завоевать интерес жюри и удовлетворить самые строгие требования конкурса.
По поводу получения золотой награды мэр Ошавы Джон Грэй заявил: «Я горжусь своим городом. Соревноваться на международном уровне и выиграть золотую награду – столь престижную на международном уровне - это признание заслуг и достижений Ошава Сити и всей нашей комьюнити».
Награждение престижными международными призами проводится в рамках Программы по защите окружающей среды Организации Объединенных Наций, цель которой – внимание на экологию и лидерство в области уровня жизни населения.

4 комментария:

Alyona комментирует...

Ошава- очень приятный городок не смотря на то, что довольно индустриализированный. Согласна, что не зря ему награду дали. Там ещё хороший музей автомобилей есть.

Nata комментирует...

мы слишком поздно поехали и все уже было закрыто..поездка спонтанно получилась..)

Teo-rema комментирует...

Наташ, очень интересно!

Nata комментирует...

Вера,в дневнике фоток еще больше..)