воскресенье, 10 мая 2009 г.

3 способа похудеть к лету

3 способа похудеть к лету

О том, как добиться желаемой стройности, рассказывает д. м. н., врач-диетолог Михаил Гинзбург

- Желание сбросить несколько кило с наступлением теплых деньков во многом обусловлено нашей природой. Меняется биоритм, и мы весной раскрываемся для чего-то нового. И в это время лучше текут процессы расщепления жиров, организм лучше расходует энергию. Поэтому весной совпадают и желания, и возможности.

Сначала еда, а потом лакомство

Любой запрет вызывает протест, а как следствие и срыв. Но выход есть. Есть группа продуктов, заведомо лакомых. К ним относятся шоколад, конфеты, копченая колбаска, изысканный сыр... Я советую людям, следящим за весом, расширять группу лакомств. Относить туда, например, шашлык из свинины. В этот список стоит записать все, что мешает похудеть. Но не забывайте, что лакомство необходимо, это третья функция еды. Еда как энергия, еда как незаменимый фактор, еда как лакомство. Каждый человек должен вот эту группу выбрать. И тогда человек уже сыт, он говорит себе: дай-ка я полакомлюсь! Ну а сколько можно съесть сала?!

Объедается, кто не высыпается

Если человек выспался, у него аппетит меньше. Научитесь высыпаться! Для начала вечером прогуляйтесь, примите перед сном ванну и с утра не будете набрасываться на еду. Недостаток сна очень часто сказывается на нашем аппетите, так организм компенсирует одно за счет другого.

Старайтесь есть почаще, избегайте излишеств и слишком жирной пищи. И никогда не заедайте стресс, лучше... посуду побейте. Когда автоматически запускаете руку в холодильник, спросите у себя: «А неужели я голоден, или это привычка что-нибудь жевать?»

Начните с простого, почаще ешьте, но небольшими порциями. Пусть их будет 4 - 5, а потом 5 - 6. Ограничьте количество жиров и сахара. Параллельно стоит добавить неутомительные прогулки, занятия типа оздоровительной ходьбы, дело пойдет еще быстрее.

Увеличьте расходы калорий

Оказывается, расстаться с лишними кило можно практически при любом питании, но при этом не забудьте про физнагрузки. Главное, чтобы расходовалось калорий больше, чем попадает в организм. Ведь, тупо стараясь снизить калорийность питания, мы спотыкаемся на проблемах физиологического или психологического свойства. И далее либо срыв, либо новые проблемы. В любом случае не похудеете! Но если вам нравится считать калории, посчитайте, сколько съедаете сейчас, и уменьшите эту цифру процентов на 15, не больше. Старайтесь при этом вести активный образ жизни и делать зарядку.

4 комментария:

Teo-rema комментирует...

Очень полезное сообщение, спасибо, Наташенька!

Nata комментирует...

пожалуйста,Верочка..)

Анастасия комментирует...

Действительно, полезная информация. Взяла себе на заметку)))

Тётя Трот комментирует...

интересно... а я вот знаю ну оччень хорошую и легкую диету, даже две! Я, у которой нет сылы воли и то начала так питат´ся. Хотя ето диетой не назовеш`, скорее правилное питание. У нас в школе вся администрация перешла на етот " образ жизни " ::))), дАмы стали стройнее и красивее, и моложе.